回到顶部
证明查询
意见建议

全国站

江西高校志愿者赣江清污 集中服务生态文明建设

      中国青年网南昌12月26日电(邓洪海)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,带领广大青少年和社会公众广泛参与志愿服务,12月25日上午,江西省文明办、共青团江西省委、江西省直机关工委、江西省教育厅联合在赣江两岸开展全省高校志愿者服务生态文明建设暨志愿服务月集中行动。 


  来自南昌大学、江西财经大学、江西农业大学、南昌航空大学、江西应用科技学院,南昌工学院等11所高校的2200余名志愿者以及省、市机关干部、青年文明号集体、社会组织志愿者约300余人一同来到赣江沿岸,集中在赣江两岸开展垃圾清理行动。 


  在行动中,志愿者们认真清理赣江沿岸垃圾,用实际行动美化生活环境,为美丽江西建设贡献力量。在清理赣江沿岸垃圾时,来自江西应用科技学院的志愿者小张说道:“为了做好本次志愿活动,我们天不亮就起床,在郑书记的带领下跟随队伍来到南昌大桥下的赣江边,为创建干净的江边环境献出一份属于应科学子的微薄之力。捡起的是一份责任,收获的是一份快乐,这也是一次非常独特的体验。”开展集中行动是“双休日”志愿服务活动的重要内容,能够促使志愿者服务生态文明更加具体化、更具实效性。 


  据悉,今年5月江西省文明办、共青团江西省委、江西省直机关工委、江西省教育厅启动了“双休日”志愿服务活动。各级机关企事业单位、高等院校党员干部、学生等按照就近就便的原则纷纷行动,在双休日、节假日及重要活动期间,走进各地志愿服务点开展以环境保护、文明劝导和便利服务为主要内容的志愿服务行动。自活动启动以来,全省各地共有977个志愿服务点,1131个志愿服务组织参与了双休日志愿服务活动,志愿者规模超过4.5万人,累计开展志愿服务24.2万人次,服务时长超过42万小时。 


  活动当天,南昌市团员青年志愿者也在赣江沿岸集中开展“ 青清行动”。据了解,“青清行动”是共青团南昌市委落实“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治行动的一项具体活动,活动范围覆盖赣江沿岸和全市公园绿地景区等36个服务点,159个志愿者组织进行了对接,志愿者规模超过5000人。 


  截止到2016年12月,“青清行动”连续32个周末常态化开展,累计开展志愿服务10316人次,共捡拾垃圾上万袋,累积服务时长超过20000小时。“青清号”流动志愿服务车值守人次508,服务人次1272次。

评论

发表评论,请先 登录