回到顶部
证明查询
意见建议

全国站

“青年之声 暖冬行动”九江春运志愿服务青春起航

2017年春运拉开帷幕之际,共青团九江市委、九江市文明办联合九江火车站、九江汽车站、FM94.5启动了各类春运志愿服务活动。涵盖帮助旅客购票、送外地人员返乡、进行车次指引、解决旅客应急需求等服务内容的“青年之声 青春暖冬”九江春运志愿服务活动正式起航。


1月10日,在2017年铁路春运志愿者培训班上,来自九江职业技术学院的80名春运志愿者参加了培训,九江车务段党委副书记、纪委书记吴崇炎到场作了动员讲话。现场开展了以文明接待与服务礼仪、铁路客运业务基础知识、手语、铁路安全知识、志愿者服务工作细则为内容的培训。


同一天,“温暖回家路之顺风车”活动志愿者社会招募正式启动,活动车辆统一配备爱心顺风车图标,系上橙丝带,从118日—27日开展为期10天的送行志愿服务,帮助在九江务工的困难群众回家。


1月13日,2017年铁路、公路春运志愿服务正式起航,来自九江职业技术学院、九江市爱心之家公益协会、九江市浔阳义工联、九江市红十字无偿献血志愿服务队、九江市濂溪区心源公益协会、九江市一医院、九江车务段、九江客运站等8支志愿服务队500余名志愿者陆续到岗,开展为期40天的春运志愿服务。


此外,团市委、市文明办还与FM94.5合作对春运期间旅客出行情况,志愿服务现场资讯等内容进行第一时间全程跟踪报道,将新春祝福传递给每一个九江市民。

(文章来源:九江团市委)

评论

发表评论,请先 登录