回到顶部
证明查询
意见建议

全国站

江西团省委领导看望慰问南昌铁路局春运志愿者和团员青年


2月13日上午,江西团省委党组副书记马健、团省委副书记孙鑫到南昌火车站检查指导青年志愿者服务春运“暖冬行动”实施情况,看望慰问坚守在服务岗位上的志愿者和团员青年。南昌铁路局党委副书记万军等一同看望。

马健一行先后来到南昌火车站“暖冬行动”志愿服务站、“红土情”服务台、候车厅、行车调度室、综合控制室、全国青年文明号集体“客运车间客运三组”、“南铁志愿者之家”等志愿服务区域和一线生产岗位。每到一处,马健都与志愿者热情交流,详细询问志愿者的工作开展和后勤保障等情况,向志愿者送上慰问品,并代表团省委对邹德凤爱心奉献团、南昌市蓝天救援队等志愿服务团队和社会、大学生志愿者表示感谢。


在“南铁志愿者之家”,马健现场查看了志愿服务书签、手提袋、人偶吉祥物、“志愿者的一天”手绘漫画、创意饼干等文化产品,观看了《嘿,你有一份南铁春运志愿服务清单待查收》盘点视频。马健对南昌火车站2017年春运志愿服务工作给予充分肯定,并表示将进一步支持南昌铁路局开展志愿服务有关工作,鼓励团组织和青年志愿者创作更多优秀的志愿服务文化产品,不断提升铁路志愿服务文化内涵。

       期间,马健深入了解南昌铁路局“青年文明号”和“青年安全生产示范岗”创建情况,他指出,依托和发挥好先进集体作用,对于组织青年、凝聚青年、服务青年都有着积极意义,铁路团组织要加强一线先进集体打造和团内品牌创建,切实发挥好团的战斗堡垒作用,有效凝聚起广大青年的青春力量,更好地服务铁路运输安全生产。

评论

发表评论,请先 登录