回到顶部
证明查询
意见建议

全国站

【青行动】闽侯团县委为山区留守儿童送去暖冬和欢笑......

山路蜿蜒

柔柔阳光

空气中带着丝丝凉意

但是有这么一群人

充满爱心

活脱脱的耀眼灿烂

暖冬行动

我们一直在坚持

跟着我们开启暖冬行动


Come on!follow me!

2月5日上午,共青团闽侯县委联合县人社局、县妇联、闽侯青创共同举办的 “红色关怀送温暖,真情帮扶促和谐”暨青春暖冬行动在小箬中心小学拉开了帷幕。



△为孩子们举办集体生日会

       在小箬中心小学,为了让这群孩子温暖过冬、健康成长,主办单位以及热爱公益事业的青年为该校60名贫困留守儿童筹集爱心物资价值约2万元,将浓浓的爱心与祝福带给这些父母不在身边的孩子们。

△为孩子们准备的暖心大礼包

此次活动,志愿者们先后走访了小箬小学、尚格小学,为山区学校捐赠了书籍、体育用品,丰富了留守儿童的课外活动,并对生活困难的留守儿童发放爱心物资书包、鸡蛋、食用油、大米,一定程度上帮助他们解决生活上的困难。同时,还为二月出生的留守儿童举办一个特殊而有意义的集体生日,让留守儿童不再孤单,给他们送去更多的温暖和关爱。

“少年强则国强”,留守儿童作为青少年儿童群体中的特殊存在,占据着不可忽视的位置。通过本次暖冬行动”的开展,不仅可以减少留守儿童的孤独感,让他们感受到冬日的暖意,还能汇聚爱心,吸引更多社会爱心人士加入到关爱留守儿童的活动中来,让更多的孩子看见爱与希望。



近期内,团县委还开展了慰问贫困美德少年活动,鼓励美德少年自强自立、见贤思齐。此外,团县委还向团省委争取到24800元资金,为我县20名事实孤儿送去新春的祝福,帮助他们度过快乐祥和的节日。

我们的真情帮扶不会停止,让我们不忘初心继续前行,将我们的爱心帮扶进行到底。

我们一直都在做“这件事”……

评论

发表评论,请先 登录