回到顶部
证明查询
意见建议

全国站

华夏志愿、志愿华夏——华夏保险与共青团中央签署战略合作协议

为深入贯彻落实习近平总书记 “推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”的讲话精神,实现保险服务国家战略发展的美好愿景,2019120日,华夏人寿保险股份有限公司(以下简称华夏人寿)与共青团中央青年发展部签署战略合作协议,助力志愿服务发展和青年诚信体系建设。根据协议内容,华夏保险向全国7000万“志愿中国”信息系统注册志愿者赠送志愿者保险,设立300万保险理赔基金。保险范围覆盖意外身故、意外伤残、意外伤害医疗、交通意外及公共保额等保障责任。保险期间,注册志愿者从事“志愿中国”网站发布的志愿服务项目,以及为接受该项目参加的接受培训、复训和演练及往返途中时发生的意外身故、伤残和意外伤害医疗等情况时,由华夏人寿承担约定保险责任。

华夏保险成立于200612月,是经中国银行保险监督管理委员会批准设立的一家全国性、股份制人寿保险公司,注册资本金153亿元,总资产5454亿元,晋升特大型险企。12年来,华夏保险秉承“为人民服务”的企业宗旨,践行“客户利益至上”的核心价值观,坚持“艰苦创业、绩效第一”的企业精神,积累和创造了一系列核心竞争优势。2019年,华夏保险将发展愿景升级为“青春化、科技化、生态化,做深受社会尊敬、为社会贡献卓越的优秀公司”,在深耕公益事业方面继续坚持不懈努力,履行大型金融机构的社会责任。

双方将以此次战略合作为契机,不断整合配套资源、探索服务模式、拓展合作深度。除保险服务外,华夏保险将在推进中国青年诚信行动计划、促进贫困家庭青年就业、创建共青团“青年就业创业见习基地”等领域持续加大合作,努力为服务国家战略和青年发展做出新的更大贡献。


评论

发表评论,请先 登录